C'est l'automne. La menthe foisonne dans la plate-bande des herbes aromatiques. On ne va pas la laisser jaunir sous la neige, non ! Déjà une grande provision de menthe séchée a été mise boîte. Que faire du reste ? De la gelée de menthe dont voici la recette.

Tout d'abord cueillir une grande quantité de brins de menthe, les nettoyer, effeuiller, laver et essorer.

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en peser 200 g

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et le jeter dans une grande casserole d'eau bouillante, laisser infuser 20 min.

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faire passer dans un récipient d'un litre

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ne pas conserver les herbes cuites

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reverser l'infusion dans une casserole

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porter à ébullition en ajoutant 1 Kg de sucre et 33 cl de jus de pomme

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remuer fréquemment et pour vérifier la cuisson mettre une goutte sur une assiette sortie du frigo

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préparer des pots

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les remplir très haut

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mettre une feuille de menthe par dessus pour la déco et ensuite la bonne vielle méthode du cul en l'air

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Exhausteur de goût pour les desserts.

Une idée, dans une coupelle mettre des morceaux de fruits de saison, abricot, pêche, pruneau, par dessus deux boules de glace, arroser avec de la gelée de menthe et de la crème fraîche avec une feuille de.... menthe. Oui bravo !